menu bar
close-grey

建立无森林砍伐的供应链需要什么

Posted: Oct 28, 2022 less than 1 minute read GAR 372 views

要为人类和地球赢得更健康的未来,可持续的粮食生产是关键驱动力。对于食品行业而言,气候变化具有重大风险,企业必须解决供应链中低效率的问题,以减少生产和消费对碳的影响。如果企业未能将气候智能战略作为决策过程的一部分,就必然会面临严重后果,不仅会损害自己的声誉,更会使长期供应链受到威胁。

2022年Food Navigator数字峰会——气候智能食品会议上,《供应链和农业排放》的小组讨论研究了营养、健康、生物多样性和气候之间的联系,以及研究了创新者如何以创造性的新方式应对新情况,从而降低粮食系统的碳密集程度。讨论会重点关注森林砍伐等挑战,并强调需要采取集体行动,加强合作。来自不同组织/机构(如GAR、Tony’s Chocolonely和剑桥大学)和非政府组织(如雨林联盟、Food Navigator和AidEnvironment)的六位小组专家讨论了食品价值链中的低效率问题。他们探索了创新的食品生产方案,这些方案的碳密集程度更低。

experts in panel discussion
六位专家参加了关于供应链和农业排放的小组讨论。从左上到左下顺时针方向:Katy Askew(小组主持人,来自Food Navigator),Fabian Calvo Romero(雨林联盟的生物多样性经理),Ywe Franken(Tony ‘s Chocolonely的农业发展专家),Götz Martin博士(Golden Agri-Resources的可持续发展与战略项目主任),Rachael Garrett(剑桥大学的保护与发展教授),Marco Garcia(AidEnvironment的地理信息系统专家)。

供应链的可追溯性和透明度

要打造无森林砍伐的供应链,可追溯性是关键第一步。我们的可持续发展和战略项目总监Götz Martin博士强调了透明度在GAR可持续发展历程中的重要性。他分享了棕榈油供应链的独特之处。他解释道:“如果您研究一下棕榈油产业的结构,会发现非常有趣的现象,产业上游(种植园)分散,而下游(加工)相对集中。”正是因为这一个棕榈油行业特有的变化特征,透明度和可追溯性对于确保整个供应链的可持续性更加重要。

虽然自2017年以来,GAR拥有的工厂已实现100%可追溯,但我们并未止步于此,而是与第三方供应商工厂合作,以追溯和确定我们的原材料来源。这些工厂从其他小农户和代理商处购买这些原材料。这一流程扩大了种植园可追溯性(TTP)的范围,使我们能够识别独立的小农户,并与他们接触,帮助他们提高技能并改进他们的农业实践。截至2021年底,我们的整个棕榈供应链的TTP已达到95%

我们与供应商密切合作,确保我们的TTP实践。我们最近的供应商支持计划Ksatria Sawit在我们的供应商工厂与农业科技公司Koltiva之间建立联系,以帮助我们在整个棕榈供应链中实现100%的TTP。这些努力符合我们自2016年以来的GAR社会和环境政策(GSEP)

作为一个负责任的棕榈生产商,GAR采取积极主动的预防措施来确保对森林和泥炭地的保护:

  • 我们早在2011年就成为首家制定森林保护政策的棕榈油生产商。
  • 我们保留了99万公顷的保护区,包括高保护价值(HCV)区和高碳储量(HCS)森林。
  • 作为泥炭生态系统恢复项目的一部分,我们已经重新种植了1,100多公顷的植被。
  • 我们在参与性测绘(PM)和参与性保护规划(PCP)领域与当地社区密切合作,帮助村庄绘制关键区域的地图,并解决当地社区的关切、需求和愿望。

归根结底,确保可追溯的棕榈油供应链是一个持续的过程,需要行业关键参与者采取坚定的合作行动。通过全面了解GAR的供应商以及它们之间的联系,公司得以投资于更高效、更具弹性的供应链。

企业实施的政策和认证 

剑桥大学保护与发展教授Rachael Garrett表示:“(森林砍伐)的主要驱动因素是对植物油的需求不断增加。” 她进一步解释了每一个毁林案例的不同之处,需要根据不同程度的森林砍伐,依据适用的公共政策采取具体应对方法。确定减少毁林的适当程序需要所有参与者承认这些森林砍伐的结构性驱动因素。

在印度尼西亚,政府已经启动了各种禁止森林砍伐的政策。政府已暂停发放新的棕榈油种植许可证、采取了森林火灾缓解措施、实施了土地缓解战略、还在推动社会林业方案,并加强对环境侵权行为的行动。

“印度尼西亚政府采取行动,制定了多项暂停措施,以帮助解决这一问题。与此同时,私营机构与民间社会和社区合作,制定多方利益攸关方工作方法和工具包。印度尼西亚已实现连续五年减少森林砍伐,我们为此感到自豪。Götz表示:“2020年,印度尼西亚实现了1990年以来的最低年森林砍伐率,自2019年以来下降了75%。”

雨林联盟生物多样性经理Fabian Calvo Romero谈到了认证在衡量和打击森林砍伐方面的作用。他解释说:“认证是改变供应链的一个强大工具,同时具有扩展性。它可以作为帮助公司和利益相关者识别风险并衡量影响的机制。”

GAR参与了相关认证计划,包括可持续棕榈油圆桌会议(RSPO)、国际可持续性与碳认证(ISCC)和印度尼西亚可持续棕榈油(ISPO)认证。根据我们的供应链地图,我们了解到2021年有54%的供应工厂或58%的供应量通过RSPO和/或ISPO认证。此外,我们还通过无森林砍伐、无泥炭扩张和无剥削实施报告框架(NDPE IRF)来跟踪我们的供应链在NDPE方面的表现,并将这一进展传达给我们的利益相关者。

虽然印度尼西亚似乎正在朝着正确的方向前进,以实现其根据国家自主贡献(NDC)确定的目标,但这只是一个开始。

持续支持小农户和供应商

棕榈油行业的小农户是关键参与者,最需要他们的尽职调查、监管和支持。为了切实有效地将小农户纳入监管范围,同时保持高水平的可追溯性和打击森林砍伐,企业需要针对具体要求采取具体方法。

“在GAR,我们鼓励小农种植口粮作物,满足自己的消费需求,支持粮食安全并创造更多收入。我们将小农户视为我们的商业伙伴,”Götz表示。

通过2016年推出的综合生态农业方案(以前称为替代生计方案),GAR向小农和社区传授可持续农业实践,并鼓励他们种植更多样的自给作物,以保障粮食安全和实现自给自足,并创造额外收入。

我们在进行社区经济强化和保护伙伴关系投资时,考虑了当地社区的需求和愿望。

Working closely with our smallholders
与我们的小农密切合作,实施可持续农业实践。

GAR与蚯蚓基金会、雀巢等合作伙伴合作,帮助我们的小农户采取负责任的生产方式,遵守我们对不砍伐森林的承诺,推动独立小农户的可持续性认证,改善他们的生活水平。

当然,要解决小农户在实施可持续农业生产方式方面所面临的挑战,并没有一个放之四海皆准的方案。Götz分享了一些应对这些挑战的方案。他提到需要不受棕榈树行业的制约,实现多样化,建立更具弹性的机构,并增加多种收入来源。我们必须与其他企业和社区合作,制定多个利益相关方工作方法和工具包,以应对这一领域的不同挑战。

Götz在小组讨论的最后总结,我们打击森林砍伐的斗争必须是一项共同责任,每个人都需要承担自己的角色。创造一个更具弹性的世界至关重要,为了实现这一目标,我们需要更加关心彼此。

在全球层面,多个行业的一千多家公司已承诺立即采取行动,将全球排放量减半,一百多名世界领导人承诺在2030年前打击森林砍伐并扭转当前状况,但这一切离不开每个人承担责任,进行集体思考。

GAR在确保棕榈油供应链的可持续转型方面发挥着积极作用。在此处了解更多信息。

如果您想详细了解GAR对可持续性的承诺,请点击此处阅读。

 

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail