menu bar
close-grey

推动变革: 向增加社会影响和促进可持续增长迈进

Posted: May 15, 2024 less than 1 minute read GAR

我们如何改善棕榈业从业人员的生活水平?我们如何增加产量和提高生产质量,同时保障所有人(尤其是小农户)的利益?
Golden Agri-Resources (GAR)首席可持续发展与传播官Anita Neville介绍了可持续棕榈油圆桌倡议组织(RSPO)在过去二十年里通过解决棕榈产业环境足迹问题所带来的独特价值,并阐述了该行业如何将工作重点转向社会影响领域。

21世纪初棕榈油生产因对环境造成不利影响而面临审查您能描述一下GAR在那段时间的经历吗

Anita:在过去,棕榈这个行业因森林砍伐成为各种宣传活动和对话关注的焦点。

我们意识到必须进行变革,所以早在2005年就通过主要子公司PT SMART Tbk加入了可持续棕榈油圆桌倡议组织 (RSPO),成为早期成员。从那时起,我们一直努力做出积极贡献,并严格遵循RSPO的原则和标准。我们将RSPO的知识与我们自己的社会和环境政策相结合,为实现棕榈生产与森林砍伐脱钩奠定了基础。

我们的持续努力带来了显而易见的积极影响。印尼森林砍伐率一直呈稳步下降趋势,这表明我们所选择的道路是正确的。

问:GAR如何为更可持续棕榈油行业做出贡献?

Anita:秉承GAR使棕榈生产摆脱森林砍伐的承诺,我们一直在提高供应链透明度和增强可追溯性。同时,我们也努力使生产棕榈油的过程承担更积极的社会责任。

其中一部分是帮助我们的供应商转变自己的实践活动方式,从而更符合RSPO的原则和标准。我们对小农户的投资尤其关注这一点,小农户约占全球产量的40%。通过帮助这些农民采用更可持续的生产方式,他们就可以提高产量来增加收入,从而不再需要不断开辟新的种植面积。

                                                        实现可持续的棕榈油生产,降低森林砍伐率

问:RSPO自成立以来对行业做出了哪些贡献?

Anita:我认为RSPO对棕榈行业做出最有价值的贡献之一是它听取了众多利益相关方的声音。

这包括了从小农户到像GAR这样的大型种植园企业、关心环境和社会问题的非政府组织、监管机构、金融机构,以及我们的客户这一最重要的群体。在RSPO的推动下,我们聚集在一起,就棕榈行业可持续的良好实践达成一致。

这是RSPO对我们行业的独特贡献。如果说过去二十年一直在解决棕榈业的环境足迹问题,那么展望未来,我认为未来二十年应该关注社会影响。

                                                妇女在传统上由男性主导的种植园经营中发挥作用

我认为RSPO在帮助我们应对这些社会挑战方面发挥着至关重要的作用。当然,我们也不能忘记气候变化,这对农业综合企业的任何从业者来说都是一个重大挑战。RSPO将在定义棕榈生产的低温室气体排放量方面发挥关键作用,并为我们如何以可持续方式满足全球市场需求制定标准。

问:目前只有约20%的全球棕榈油产量获得可持续产品认证,棕榈行业如何与RSPO和更大范围的生态系统合作才能取得更大成功?需要采取哪些步骤才能突破20%的瓶颈?

Anita:突破全球可持续棕榈油认证20%的瓶颈确实很有挑战性。这取决于两件事。首先,有些市场过去一直不太关注可持续性,其中包括中国、印度和巴基斯坦等规模庞大的市场,这些市场并不认为可持续性是需要首先考虑的问题。我们需要推动这些市场对经认证的可持续棕榈油的需求。

其次,我们需要提高RSPO认证程序对世界各地更多种植者的吸引力,特别是让小农户更感兴趣。这就需要降低认证成本,并减少认证的复杂性。我们还需要让种植者明白,他们不仅有希望通过认证,而且有机会进入更广阔的市场,获得更高回报,这符合他们的最大利益。

“我们还需要让种植者明白,他们不仅有希望通过认证,而且有机会进入更广阔的市场,获得更高回报,这符合他们的最大利益。”

———-

了解GAR如何通过行业认证引领可持续棕榈油生产。在此详细了解我们的认证。

———-

fb twitter linkedin mail