menu bar
close-grey

确保重新种植过程中的自主、事先和知情同意 (FPIC)的过程

Posted: Apr 08, 2021 less than 1 minute read Rina Estelita 721 views

Golden Agri-Resources (GAR) 是印度尼西亚在全国范围内重新种植老化油棕树计划的最前沿。但是,实施小农补种计划不仅仅是为农民提供更优质的种子。它也让我们有机会从规划阶段开始实施可持续实践——几乎就像棕榈油行业开始转型之前开发的老种植园的“重新开始”。

重新种植项目从规划开始和许多评估。这些早期阶段的一个关键组成部分包括确保尊重自由、事先、知情、同意 (FPIC)。这意味着尊重小农(和周边社区),就每一个决定咨询他们,并考虑他们的需求。

第一步,我们与当地社区收集基本的社会经济数据和信息,例如收入水平、常见就业类型和教育水平。我们还确定了重要的利益相关者,并让社区选择他们的代表来协助进一步的可持续性评估。

随后我们与社区代表就小农再植计划项目进行磋商。在这一步中,我们让社区表达任何关注的议题,并希望最终获得同意继续重新种植过程。

与社区代表的参与式绘图会议之一(在 COVID-19 之前拍摄的照片)。

之后,我们继续进行可持续性评估并获得许可。其中包括综合 HCV-HCS 评估、土地调查(包括 LUCA、泥炭地研究和森林面积等)、获得环境许可(如 SPPL、UKL-UPL和AMDAL)、温室气体计算、参与式绘图、社会影响评估和土地使用权研究。

密切沟通的重要性

我们从我们的经验中了解到,密切沟通在 FPIC 流程中至关重要。我们需要它来教育和说服社区可持续性评估很重要。

它还有助于管理期望和时间线。例如,当我们首次启动小农再植计划的 FPIC 流程时,恰逢HCV-HCS综合评估的启动。这是具有挑战性的,因为综合评估是全新的,我们是最早进行这些评估的公司之一。由于它们必须经过HCV-RN[1]的审查和批准,因此执行它们所需的时间长达一年。由于评估可能会延迟,我们必须与社区密切沟通,以管理他们对何时能够开始重新种植的期望。

这些对话有时会很困难,尤其是当社区和公司将这些区域指定为由于泥炭深度或位于河岸而无法重新种植的区域时。但它们必须完成,而且必须是持续的。我们确保不断交换信息,在整个过程中了解社区关注的问题并相应地解决这些问题。

在最后的参与式地图咨询后与社区合影(在 COVID-19 之前拍摄的照片)。

最后,当所有评估完成后将举行公开咨询和分享结果。这些评估对于小农来说可能并不常见;他们需要很长时间才能完成,结果有时可能不如预期。但是,我们需要倡导这些流程,以确保未来将小农和社区的社会和环境责任降至最低。

通过现在与农民一起制定这些做法,我们确保他们以后可以进入认证计划。这将使农民、公司和整个行业受益。

此处阅读我们的小农重新种植计划。

 

[1] HCV-RN 是一个会员组织,致力于在林业和农业扩张可能使重要森林、生物多样性和当地社区面临风险的地区保护高保护价值。

HCV-RN 与 HCSA 合作对公司提交的报告进行审查、提供反馈和评级。

 

Rina Estelita
关于作者:
Rina Estelita是一名CSR Officer,是Sinar Mas Agribusiness and Food可持续发展实施团队的一员。她是一位绿色生活爱好者,也是一个始终赢得社区民心的人。她也曾是一名 PSR Sustainability Officer。

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail