menu bar
close-grey

油棕树重新种植计划的执行方式

Posted: May 03, 2021 less than 1 minute read Nana Suryana 724 views

Golden Agri-Resources(GAR)一直位于印度尼西亚的小农种植计划(PSR)的最前线,该计划是用新的油棕树来替代旧的以及低生产性的油棕树。

听起来很简单?其实不完全是。种植是容易的部分,但是要找到另一块土地、获得批准并为管理自己的种植园的独立小农户获得贷款,绝非易事。 我们分享它的执行方式。

Public consultation on the PSR programm
在廖内省的Sinar Mas种植园(Perkebunan Sinar Mas / PSM)进行PSR计划的公众咨询(照片在COVID-19之前拍摄)。

我们的第一步是在适合种植的油棕磨坊的30公里半径范围内,确定现有的土地块。土地必须符合所有法律、环境和社会标准,以便小农户将来可以申请可持续性认证。

小农的土地必须在正确的区域内——不在森林或泥炭地中,也不应处于暂停或争执状态,并且必须遵循区域空间规划。一些限制性的环境参数包括:

  • 泥炭地生态功能 (Fungsi Ekologis Gambut/FEG)
  • 泥炭地水文区 (Kawasan Hidrologis Gambut/KHG)
  • 林业部长关于森林面积和水域的法令 (SKHP map)
  • 暂停新许可证指示性地图 (PIPPIB)
  • 核心/Plasma种植园法律边界图
  • 河岸地区
  • 土地系统和土地适宜性 (LSS)
  • 区域空间规划 (RTRW)

接下来将进行公众咨询,以获取社区对PSR计划的回应。我们与小农、社区和宗教领袖、土著社区、农民经济机构、乡村和地方政府、非政府组织、大学等进行对话。我们从三个主要方面审查他们的回应。

会学观点——关于社区文化、历史、潜在冲突和地图、社区结构、突出人物绘图、土地所有权、公众看法和期望的社会学观点,以及对社区的抵抗和适应的绘图。

人口统计学观点——地方政府和乡村政府关于人口、宗教、种族和生计的人口统计学观点。

经济学观点——包括经济状况、生计来源、农业模式、土地生产力和自然资源潜力。

Briefing of the PSR programme
向北苏门答腊PSM的独立小农介绍了PSR计划(照片在COVID-19之前拍摄)。

然后是对已识别土地的可持续性评估。我们进行了土地保有权研究、参与式制图、社会影响评估、高保护价值(HCV)和高碳储量(HCS)评估。我们还必须填写所有必要的环境许可证,例如SPPL、UKL-UPL和AMDAL。

在这些评估过程中,我们将与社区成员保持紧密联系,并向他们传播相关信息,这是我们的自主、事先和知情的同意 (FPIC)协议的一部分。

然后,我们组织小农户进行上门拜访,以收集这些数据,作为PSR计划应用程序的一部分:

  • 土地文件 (SHM/SKT/SKGR/Girik)
  • 小农户证件(登记表、声明书、身份证、户口簿和结婚证书)
  • 合作文件(建立和业务运营的法律文件)
  • 伙伴关系文件(伙伴关系协议以及潜在农民和土地 (Calon Petani Calon Lahan/CPCL)文件)

小农完成注册并提供所有必需的文件后,土地测量是一个后续步骤。此步骤由土地所有者、边界农民和见证人执行,以根据法规确定土地边界。根据土地的位置、边界的划定和总面积对土地进行测量和制图,以防止因土地纠纷引起的社会冲突。

建立伙伴关系

该计划旅程的最后几个步骤是,在我们开始重新种植之前,与银行建立合作伙伴关系和资金拨款。

我们最后阶段开始于通过合作社或农民团体促进为小农户建立经济机构。这对于加强小农户的地位至关重要。GAR认为,强大的合作社或农民团体/协会(Gabungan Kelompok Tani / Gapoktan)是建立平等伙伴关系的关键。

land opening ceremony
与KSU Al-Fa’iz Mandiri,PT. Djuanda Sawit Lestari,BPDPKS和Bank Rakyat Indonesia合作为PSM南苏门答腊的PSR计划,并由Musi Rawas摄政王举行了土地开工仪式。

在PSR计划的资金方面,GAR已与银行和棕榈油基金管理机构(BPDPKS)建立了伙伴关系。种植前,三个相关方(公司、小农、合作社或农民团体)同意提供资金。高额的补植成本给小农户带来沉重负担,因此我们通过BPDPKS帮助小农户获得政府资金。此外,我们与印尼国家银行(BRI)紧密合作,以确保可以支付补植成本。其中包括公司通过银行贷款向小农户提供的补偿资金,为期四年,每月每公顷为500,000印尼盾,以帮助他们在油棕树成熟之前自给自足。

配合与合作是小农重新种植之旅成功的关键因素。GAR的责任不仅限于重新种植; 我们希望帮助改善小农户的生计,并确保棕榈油作为国家战略商品之一的可持续性。道路可能崎岖难行,旅途可能艰难,但它们为重新种植更有生产力的未来奠定了基础。

阅读有关我们在重新种植的自主、事先和知情的同意流程的信息。

 

关于作者:
Nana Suryana曾是印度尼西亚乡村部、弱势地区发展与移民部的乡村社区援助与赋权国家顾问。他现在在Sinar Mas Agribusiness and Food食品部担任PSR改进专家。他的主要任务之一包括制定加速PSR计划的策略 在工作之外,Nana喜欢花时间写文章和小说。

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail