menu bar
close-grey

照片中:泥炭地中新鲜水果束(FBB)的运输

Posted: May 31, 2021 less than 1 minute read Audityo Perdana 438 views

您是否知道在棕榈油加工中,运输是要管理的最重要方面之一?FFB进入棕榈油加工厂的延迟将影响生产过程和所生产油的质量。在Golden Agri-Resources(GAR),所有在人工林中收获的FFB都需在24小时内交付给工厂。这样做可以提高毛棕榈油(CPO)的产量和质量。

GAR的子公司PT Bumi Palma Lestari Persada (PR BPLP)管理着三个种植园:Bumi Palma, Bumi Lestari和Bumi Sentosa。他们位于廖内省的Indragiri Hilir。这三个种植园具有独特的景观特征——由于它们位于泥炭地,所以需要使用不同的FFB运输系统

泥炭地是一种湿地,是在水涝条件下通过部分腐烂的植被或有机物质的积累而形成的。印度尼西亚,即是我们大部分业务运营的地方,也是一大片热带泥炭地的所在地。我们Indragiri Hilir的三个种植园位于这些沼泽地区,这些土地不易通过陆地进入。

PT Bumi Palma Lestari Persada (PT BPLP)

今年年初,我得到一个机会探访PT BPLP来监督录像项目。我对运营团队如何管理泥炭地的FFB运输感到惊讶。尽管它被认为是传统的运输系统,但它是如此地有系统化。他们正在使用水路运输将FFB从种植园转移到工厂——系统使用驳船,通过种植园的运河来拉动拖船(pon-pon)。

A barge being towed by a tugboat (pon-pon).
被拖船(pon-pon)拖动的驳船。

这些拖船最多可拖4-7艘驳船,而一艘驳船最多可载10至15吨的FFB。这些拖船和驳船从我们的种植园到达工厂,大约需要八个小时。通常,这些拖船和驳船的旅程从晚上开始,并在黎明时分到达目的地。运营团队需要确保整个过程(包括从收获FFB到开始的整个过程)都需要不到一天的时间。

FFB采集者有两种将FFB装载到驳船中的方法:

  1. 使用人工(手动)——三位采集者使驳船稳定在运河边缘,另外两位使用金属杆(tojos)将FFB装载到驳船中。

    FFB collectors using metal poles to load FFBs into the barge.
    FFB采集者使用金属杆将FFB装载到驳船中。
  1. 使用船用起重机抓取器——此方法是全新的方法,仍在测试中。起重机抓取器是公司的新工具。它的用法类似于卡车起重机的抓斗; 唯一的区别是船用起重机抓取器用于运河。

    A boat crane grabber
    使用船用起重机抓取器将FFB装载进驳船。

运营团队也开发了一个很好的系统来管理泥炭地的水。如果泥炭地管理不善,它们会因暴露在氧气中而退化,从而导致泥炭下沉。如果泥炭地被排干,它会变得特别容易着火。

该团队在泥炭地的种植园周围建造了七个水闸。AMDAL(环境和社会影响评估)和高保护价值(HCV)报告中确定的水源来自泥炭地的地表水。它们被引导到运河中,然后进入种植区。这些水闸控制运河中的水位和流速,以避免泥炭地溢出或排水。

Water Gate
水闸
沿着其中一条运河的水闸。

当水位低于一定水平时,运营团队将提高他们的火灾探测和响应准备。措施包括配备瞭望塔、永久巡逻和关闭水闸以调整泥炭区内的水位。PT BPLP还配备了水泵来提高运河中的水位,尤其是在旱季。

Water pumps
水泵

尽管向市场交付优质棕榈油产品源自于油棕树,但运输在交付过程中起着重要的作用。运营团队不仅要维护机器和设备,还要确保运输系统像钟表一样正常运转。向他们干得如此出色的工作致敬!

现在您已经知道我们如何将新鲜水果串从种植园运输到泥炭地的工厂,现在可以更了解油棕的种植方式或阅读我们的泥炭修复项目



关于作者:
Audityo Perdana 在 Sinar Mas Agribusiness and Food任职为 Group Corporate Communications 团队的艺术总监。当他不在办公室进行设计或从事新创意工作时,您会发现他以美丽的种植园为背景,通过图像和视频捕捉坦率的时刻并讲述故事。

 

 

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail