menu bar
close-grey

以协作方式预防陆地火灾

Posted: Jul 26, 2022 less than 1 minute read GAR 288 views
GAR’s long-term fire prevention community
GAR 的长期防火社区计划在加里曼丹取得成果

在印度尼西亚,森林和泥炭火灾是一个长期存在的问题,在4月至9月的旱季火灾经常频发。其中许多火灾与传统的土地开发方式有关,这些地方农民通过烧荒为耕种做准备。预防、监测和阻止火灾蔓延的有效方法是与农业社区合作,并对他们进行防火和可持续种植方法的教育。

我们需要解决对印度尼西亚森林火灾和由此产生的雾霾的长期担忧的主要原因是:

  • 火灾对人类健康造成危害,尤其是在发生火灾的农村社区。
  • 火灾损害生物多样性,破坏生态系统和依赖它们的物种。
  • 由于树木燃烧会将大量温室气体(GHG)释放到大气中,还会大大加剧气候的变化。
  • 烟雾会抑制棕榈油的生产,对商业存在不利影响。

印度尼西亚的季节性火灾是该国最持久的环境问题之一。在2021的旱季,多达1,500次美国宇航局火灾警报与当地属于棕榈或造纸种植园的十个工业树木特许经营区相关。调查显示,大多数火灾发生在加里曼丹岛、苏门答腊岛及其周围岛屿,也发生在东努沙登加拉岛和西努沙登加拉岛。但是大部分火源并不是特许经营区的工人开垦土地造成的,而是由特许经营区内部和周围从事刀耕火种农业的人引发的。

这是棕榈树企业可以通过与传统农业社区合作中发挥积极作用——教育和培训他们以预防火灾。当然,说起来容易做起来难。要求社区改变其传统做法不仅需要付出时间,也需要周详的策略。

在过去几年中,由于政府的努力和棕榈树企业采取的可持续性措施,火灾事件的数量有所减少。这是一个好的开始。根据印尼环境和林业部数据,从2020至2021年期间,陆地火灾减少了50%以上。

Golden Agri-Resources (GAR)努力推动应对特许经营区内和周围森林火灾的长期解决方案。2016年,GAR启动了Desa Makmur Peduli Api (DMPA),这是一项针对最容易发生火灾地区的村庄的长期社区防火计划,,这些地区历史上曾经反复发生火灾。在DMPA的支持下,我们为这些村庄提供防火培训、配备基本的消防设施和设置应对火灾风险的预警程序。

long-term fire prevention
通过 Desa Makmur Peduli Api (DMPA) 确保长期防火

这项计划自启动以来,已在苏门答腊和加里曼丹的90个村庄有效实施。其中一些村庄的火灾事件数量明显下降。例如,在廖内,2020年公司特许经营区内和附近火灾事故为零。我们持之以恒地与社区协作,为他们提供援助,鼓励当地社区停止为农业目的进行烧荒。这些改变证明DMPA项目是切实可行的,通过合作努力,这些地区可以有效预防陆地火灾,甚至可以防患于未然。

在社区层面,DMPA计划解决了三个关键需求:

  • 它在社区中指定并建立了一个志愿者团队Masyarakat Siaga Api(MSA)——目的是保护村庄免受火灾。
  • 它与社区合作恢复泥炭地。
  • 它致力通过综合生态农业(PET)确保粮食安全。

计划所开展的持续整体努力中还包括对儿童进行教育,以改变社区观念,防止他们焚烧森林。尽管计划的重点是森林保护和粮食安全,但其主要目标是教育农村社区了解陆地火灾的环境影响

技术帮助我们跟踪和监测当地的火灾事件。一颗卫星是我们的“天空之眼”,一架无人机为我们提供鸟瞰视角,帮助我们的现场的MSA和紧急反应小组(ERT)立即采取行动。

firefighting training
为持续的消防培训做准备

2022年,我们计划将防火工作扩展到需要我们关注的其他火灾易发地区。这将包括我们公司在加里曼丹和苏门答腊运营的大面积泥炭地,以及公司在南苏门答腊、西加里曼丹和占碑特许经营区内和周围的一些潜在火点。

此外,我们将过去社区合作相对较少的地区列入DMPA计划的优先名单。

我们计划开展的一些工作包括:

持续的社区合作:

  • 继续在现有村庄实施DMPA计划,并将其扩展到公司特许经营权周围的其他附近村庄。
  • 支持当地社区的环保农业实践教育,推动当地采用综合生态农业生产方式,避免烧荒。
  • 在我们的其他子公司中,在社区层面建立更多的志愿者团队——Masyarakat Siaga Api (MSA)。我们的MSA团队将与紧急反应小组(ERT)密切合作,扑灭火灾或防止火点恶化。

能力建设:

  • 在合格的消防队Manggala Agni的支持下,为我们的紧急反应小组(ERT)和MSA团队进行联合培训,以提高我们团队的防火技能。
  • 实施长期措施,如对在校儿童进行火灾危险教育,帮助社区摆脱用火清理农田的方式。

持续开展教育和活动:

  • 教育当地社区成员,请他们参与消防巡逻,让他们的努力与我们的消防计划进一步融合。
  • 依靠我们正在进行的活动和沟通努力,通过故事书、社交媒体、WhatsApp、学校参观等,在社区层面传达防火信息。

2021年,来自90个村庄的600多人作为MSA的志愿者参加了活动。2022年,又有10个村庄的80多人加入了该团队。我们通过DMPA与社区就长期防火进行合作,继续加强我们的防火工作,如今,我们的MSA团队分布在占碑、南苏门答腊、邦加贝利通、楠榜、廖内、东加里曼丹、西加里曼丹和中加里曼丹的各个业务区。

虽然GAR依靠协作方式,但也注重解决火灾问题的全面策略,这也要求企业在其供应链上实施和遵守恰当的政策。我们于1997年实施了“零燃烧”政策,避免在运营和整个价值链中使用火;杜绝在土地整理或土地开发中使用火。为了进一步确保整个供应链都符合我们采取的零燃烧政策,我们积极主动与高风险区域的供应商协作,帮助他们获得火灾管控、预防和灭火的能力,还组织培训研讨会并且进行随访。

Monitoring tower
通过我们的监控塔密切关注

我们不仅在供应链开展消防管理和预防工作,也在各个运营环节同样保持警惕。我们所有的庄园都配备了消防设备,我们有一万多名紧急反应小组(ERT)人员驻扎在种植园中,随时准备部署。我们积极监测特许经营区和DMPA村庄的所有火灾事件,确保火灾报告准确性。这样可以加快响应速度,及时开展援助,增强控制火灾的能力并提高火灾原因的透明度。

2021年,GAR 99.9%的土地面积未受火灾影响。

尽管各种设备和培训是管理和预防火灾的必要条件,但从长远来看,对这一问题的认识才是最终推动社会和环境变化的关键。防火其实就是改变行为。要改变行为,仅仅依靠严格的政策是不够的——尽管这也是必要的。它还需要协作和对培训社区的长期承诺,以及对智能技术的投资。在GAR,我们拥有上述所有内容、政策、人员和技术。

GAR通过与社区紧密协作,在预防火灾和烟雾方面发挥着积极作用。在此处了解更多信息。

如果您想了解更多有关GAR对可持续性的承诺,请阅读此处

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail