menu bar
close-grey

什么是MOSH和MOAH?

Posted: Mar 11, 2022 less than 1 minute read GAR 2944 views

在超市里环顾四周,你就会发现许多食品都装在塑料、纸、橡胶或金属制成的某种包装或容器中。尽管这种包装看似无害,但您是否知道某些化学物质会从包装中进入您的食物?矿物油碳氢化合物 (MOH) 就是这些化学品之一。

browsing at supermarket
消费者在逛超市。

MOH 在环境中几乎无处不在。它可以进入食品加工链中的任何地方。MOH 的大小、结构各不相同,分为两种主要类型——MOSH和MOAH

MOSH代表矿物油饱和碳氢化合物,这是一种健康忧虑。众所周知,MOSH会在肝脏和淋巴系统中积聚,从而引起炎症。

MOAH代表矿物油芳烃。 MOAH可能致癌,但目前没有足够的数据来确定食品中MOAH水平的限值。尽管如此,由于MOAH的致癌性,必须尽量减少它向食物中的迁移。

MOSHMOAH如何进入我们的食物中?

MOSH和MOAH可以在从原材料、储存、运输、生产到包装材料的过程链中的任何环节污染到食品。

MOSH和MOAH的主要来源是粘合剂、打印机墨水和包装材料1。它也可以在一些回收的包装中找到。其他来源包括生产和包装我们食品的机器中所使用的液压油。即使是环境中的气体,例如汽车尾的排气和工厂排放物,也会在整个食品生产过程中造成MOSH和MOAH污染2

mosh-moah process

资料来源:BLL Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft(德国食品法和食品科学联合会)

由于 MOSH 和 MOAH 可以在过程中的任何时候污染我们的食品,食品品牌和公司必须注意它们是如何得到缓解的——以保护消费者免于食用受污染的食品。

MOSHMOAH如何受到监管?

于2017年,比利时食品安全局FAVV发布了食品中的MOSH (C16-C35) 行动限制如下:

产品 MOSH levels
Milk and milk products牛奶和奶制品 5毫克 MOSH/公斤
Cereals谷物 15毫克 MOSH/公斤食物
Vegetable products, snacks, and desserts蔬菜产品、小吃和甜点 20毫克 MOSH/公斤食物
Products of animal origin, sugar, and confectionery动物源性产品、糖和糖果 30毫克 MOSH/公斤
Fish and fish products鱼和鱼制品 60毫克 MOSH/公斤食物
Spices and herbs香料和香草 70毫克 MOSH/公斤食物
Animal and vegetable oils动植物油 100毫克 MOSH/公斤食物
Vegetables, tree nuts, oilseeds, and egg products蔬菜、坚果、油籽和蛋制品 150毫克 MOSH/公斤食物

 

对于纸质包装,EFSA和德国联邦风险评估研究所 (BfR)均建议C10 -C16的碳氢化合物迁移限值为12毫升/公斤,C17-C20为4毫升/公斤。

由再生纸制成的食品包装含有高水平的MOH。联邦营养和农业部 (BMEL)第 22 条条例草案规定MOAH(来自 MOH)不允许在回收的FCM中使用。如果包装制造商可以将MOAH水平保持在可接受的标准内,则可以免除此要求。

目前,没有规定MOSH和MOAH最高水平的全球监管标准,但欧洲当局已经发布了几项建议。这些信息使 Golden Agri-Resources (GAR) 能够了解并确保我们的生产流程和包装遵循最佳实践和缓解MOSH和MOAH的建议。我们非常强调在从种子到货架的整个过程中严格遵守这些协议。

GAR如何确保我们产品的安全和质量?

作为领先的棕榈油生产商,GAR致力于确保我们的产品可以安全食用。MOSH和MOAH不存在于新鲜果束 (FFB) 中,FFB是用于生产棕榈油的原材料。为了持续提供高质量的产品,我们通过投资研发、质量保证和质量控制设施和设备来改进实践。

我们的Marunda研发中心是印度尼西亚第一个专门研究油脂的实验室。它已通过ISO 17025认证,意味着运营中的能力、公正性和一致性。这对服务于国际市场的客户尤其有利,因为当他们需要新的产品概念或其他特定需求时,他们可以得到符合全球标准的可靠和安全的分析。

我们的炼油厂正在实施质量和食品安全管理体系 (ISO 22000/FSSC 22000),该体系已将这些MOSH/MOAH风险考虑在内。

于2019 年,GAR开始与德国的第三方实验室合作,对MOSH和MOAH问题进行内部研究,测试我们炼油厂的样品并调查潜在的缓解方案。该研究涵盖了我们的整个供应链——自有炼油厂、自有工厂和第三方工厂,以确定引入污染物的关键工艺点。

采取措施解决任何可能的 MOAH 或 MOSH 来源。并进行监控以确保结果符合客户(食品品牌/公司)和监管机构制定的安全标准。我们对产品质量的承诺不仅会进一步提高最终消费者的安全性,还会通过我们的碳足迹减少我们对环境的影响

作为一家综合性的企业,我们可以定制安全、优质的棕榈油产品。联系我们以了解更多。

如果您想了解更多关于我们供应链的信息,请在此处阅读。

1) https://www.sgsgroup.de/-/media/local/germany/documents/flyers-and-leaflets/agri/sgs_faq_mosh_moah_en_0218.pdf

2) https://www.produktqualitaet.com/en/food/contaminants/mineral-oil-hydrocarbons-mosh-moah.html

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail