menu bar
close-grey

我们只对我们的劳动成果负责吗?

Posted: Sep 15, 2022 less than 1 minute read GAR 313 views

无论您是否相信,其实我们大家都是棕榈油的忠实消费者。从牙膏、肥皂、清洁剂、口红、洗发水、巧克力、面包和冰淇淋到生物燃料,我们日常使用的所有产品中都含有棕榈油。对这种万能原料的需求在过去的50年里只增不减,预计年产量到2050年将增至四倍!因此,《华尔街日报》将棕榈油描述为世界上使用最广泛的原料也就不足为奇了。

当所有的注意力都集中在棕榈树对环境的影响时,我们是否忽视了数百万依靠棕榈树为生的人们?

今年4月,路透社发表了一篇独家报道,宣布意大利糖果业巨头费列罗(Ferrero)决定停止从马来西亚一家主要棕榈油生产商森那美(Sime Darby)采购棕榈油,此前有报道称森达美使用强迫劳动力。2020年,美国海关和边境保护局(CBP)根据非政府组织的请求,因存在“强迫劳动迹象”,对这家棕榈生产商发布了暂扣令(WRO)。美国海关和边境保护局随后在2022年1月发布了一份调查通知,之后这家棕榈生产商的货物被没收。费列罗很快决定停止采购这家马来西亚生产商的产品。

森那美案并不是棕榈油第一次因人权和劳工问题而受到关注。这个行业高度依赖农村社区的体力劳动,其中许多人地处偏远,缺乏教育和经济机会。在这样一个脆弱的社会和经济环境中,企业有责任确保工人的权利。

manual labour
收获和收集鲜果束的体力劳动

Golden Agri-Resources (GAR)不断努力,保证为我们和我们的子公司工作成为一种安全有益的体验。我们采取了各种措施,通过可持续棕榈油圆桌倡议组织 (RSPO) Profundo劳工研究机构监测我们在劳工权利方面的遵守情况,开展劳工风险评估,举办研讨会探讨我们如何改善供应商的劳工实践等,这些措施覆盖了广泛领域,以确保我们在供应链上充分履行我们的劳工承诺和实践。


评估现有业务和人力资源实践
我们根据国际标准评估我们的运作和人力资源实践。我们与商务社会责任国际协会丹麦人权研究所(DIHR)等符合标准的劳工和人权专家合作。我们与雀巢合作,支持DIHR和蚯蚓基金会(前身为The Forest Trust)开展人权影响评估(HRIA),重点是确定人权对公司直接和间接供应链中的影响。

我们不仅评估供应商的劳工实践,还为他们提供有关劳工条件和权利的培训。

例如,我们与国际劳工组织(ILO)合作,为我们的供应商举办研讨会,以改善种植园棕榈油工人的工作条件和环境。这种培训教育我们的供应商如何创造一个更安全的工作环境,从而符合国际职业健康与安全(OHS)标准。

以职业安全保障员工福祉
在我们经营的大部分农村环境中,已经证明了有针对性的安全培训和医疗服务对保障我们员工的健康是无可估量的。我们的职业健康与安全 (OHS) 管理体系依据国家和国际框架,力求最大限度地减少工作场所发生事故、死亡和其他负面的健康影响。目前我们的人力资源团队拥有 超过220名职业健康与安全专家,并定期为全体员工提供培训。

我们专注于预防性医疗保健,我们的诊所和医护人员为整个种植园的员工提供免费的医疗服务。根据我们的《2021年可持续发展报告》,我们拥有一个由330名训练有素的医务人员和107家诊所组成的网络,以确保我们的员工能够及时获得医疗援助。

healthcare and clinics
为种植园员工提供医疗保健和诊所

我们也为我们的工人提供适当的安全装备和培训。毕竟,棕榈树种植园是具有挑战性的工作场所,其工作内容涉及收获和搬运沉重的新鲜水果串。我们在我们的运营部门和承包商中贯彻OHS和安全实践的意识。我们努力实现零死亡,保持生产事故持续下降的趋势。

保证合理工资和加入工会的自由
按照我们不剥削政策的政策,我们的所有员工都能获得相当于或高于各自省份规定的最低工资的报酬。此外,我们还为员工提供稳定的福利,包括为员工及其家人提供免费医疗保健、住房、水和电。

作为负责任的雇主,我们还通过公开对话、公平的劳工实践和与员工相互尊重的沟通方式,来支持及维持和平高效的劳资关系。我们给予员工结社自由。这样他们有权加入公会,工会是一个合法平台并为他们提供了表达不满和要求的发言权。如今,74%的国家将工人排除在建立和加入工会的权利之外,而79%的国家侵犯了集体谈判的权利。

2021年,我们运营中的123个工会代表5.9万名员工(占总数66%)。我们遵守印度尼西亚的所有劳动法,包括员工结社自由、体面薪酬和工作时间等方面的规定。我们还在公司的《行为守则》和就业实践中强调了我们对于公平劳动的承诺。

高度重视性别多元化和包容性
2018年,我们对性别包容性的承诺使我们与印尼妇女赋权商业联盟(IBCWE)建立了合作伙伴关系,这个联盟的使命是支持和优化企业在增强妇女经济赋权和性别平等方面的作用。作为IBCWE的成员,我们开展了性别政策评估,以了解我们的立场。我们对性骚扰采取零容忍政策,为我们所有的种植园和工厂员工提供广泛培训,让他们意识到这个问题。由于我们保持警觉,因此可以避免在工作中发生骚扰或歧视事件。

我们保持男女平均工资比为1.04,并继续确保提供不分种族、宗教、性别和国籍的平等机会。我们在GAR董事会的女性非执行独立董事就是我们在工作场所消除性别偏见的一个例子。

禁止使用童工
我们禁止一切形式的童工,并确保我们的供应商也不参与其中。我们与雀巢、蚯蚓基金会、东加里曼丹的棕榈油供应商和利益相关方合作,强调保护儿童权利的重要性。通过我们的学习和研讨会,我们提高了大家的意识,并制定了更好的政策。我们与专家合作,加深了解如何降低种植园雇佣童工的风险。

所有居住在我们种植园的员工子女都接受从幼儿园到初中的免费教育,并享受高额补贴的高等教育。我们也为住在我们种植园附近的儿童提供高额资助的教育。根据印尼政府对九年义务教育的要求,我们确保每个种植园都有教育设施,涵盖从幼儿园到六年级的教育阶段。此外,我们为每个地区的员工和来自当地社区的其他孩子提供一所初中。

educational facilities
员工子女和当地社区的教育设施

我们努力提供免费教育和托儿中心等教育服务,目的就是要让孩子们留在学校,而不是去务农。我们有大约300个托儿中心、260所学校、700名保姆和为学龄儿童提供的免费巴士服务。所有这些都是为了防止出现强迫儿童参加种植园劳动的情况。

作为领先的棕榈油生产商,GAR重视生产棕榈油的辛勤工作和专业知识。油棕榈果实之所以能成为制作食品、药品、自我护理和美容产品以及清洁产品的多功能原料,离不开大量工人的辛勤劳作,GAR积极关注保护他们的福利!我们向当地社区提供医疗保健、教育服务和经济赋权,努力改善我们身边人民的生活,而不仅仅是为了获取他们的劳动成果。

GAR在保障劳动和人权方面发挥积极作用。在此处了解更多信息。

如果您想详细了解GAR对可持续性的承诺,请点击此处阅读。

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail