menu bar
close-grey

2023年可持续性报告 – 主席致辞

Posted: Jun 03, 2024 less than 1 minute read GAR 4 Likes

在经历了不同寻常的2022年之后,我们在2023财年展现了韧性,并取得了坚实的成果。

这一表现证明了我们有能力应对行业的复杂性,我们在这一年遇到了毛棕榈油(CPO)价格波动、天气条件异常、地缘政治环境复杂多变以及全球经济放缓等诸多挑战。我们在战略层面重点关注优化整条价值链的利润,增强我们的现金流弹性,并保持稳健的资产负债表,这对我们的成功起到了重要作用。

棕榈油价格恢复正常水平和产量下降这两大因素影响了种植园的经营业绩。尽管面临这些挑战,我们的业务在2023财年息税折旧摊销前利润率仍达到比较合理的24%,利润额为4.78亿美元。我们的种植园生产了294万吨棕榈产品,产量略有下降,一部分原因是我们的重新种植活动使产出面积有所减少,另一部分原因是今年年初降雨量过大。尽管如此,棕榈产品产量仍然达到了每公顷5.3吨,居于行业前列。为了保持种植园的产量增长,我们将继续通过重新种植新一代高产种植品种来振兴种植园。

利用精细化农业的规模生产和技术进步优势仍然是GAR长期战略的一部分。

2.94 万吨
棕榈产品
每公顷5.3
下游业务表现强劲,对综合息税折旧摊销前利润贡献巨大。我们依托综合加工设施、全球分销能力、广泛的多元化产品组合和庞大的客户群,进一步扩大了整体业务的销售规模,覆盖了100多个国家/地区。GAR的下游部门实现了5.3%的稳定息税折旧摊销前利润率,利润额为5.07亿美元,这表明我们有能力灵活应对不断变化的市场。

可持续性不断增强

我们将可持续性工作重点放在三个核心领域:一是应对气候变化风险,二是通过可追溯性和能力建设支持可持续棕榈油行业,三是支持社区经济发展。

应对气候变化风险

可追溯性和能力建设

社区经济发展

为了追求持续改进,我们加入了World Business Council for Sustainable Development (WBSCD),这是一个由200家企业为实现向更可持续的世界过渡这一伟大构想所组成的全球网络。这为我们学习最佳实践并分享我们作为亚洲农业企业的观点提供了宝贵机会。

GAR将为 Agriculture & Food Pathway(农业和食品发展路径)贡献自己的力量,加强整个行业的合作,并支持公平民生(Equitable Livelihoods)工作流。GAR努力支持创建繁荣且坚韧的农业和粮食系统,使所有劳动者的民生活动更为公平,将农民的富裕作为粮食系统的核心目标。

我们认识到,应对气候变化的行动不仅对我们所生活的世界很重要,而且关乎我们的企业和行业的未来。GAR致力于到2050年实现净零排放,并承诺积极寻求将全球变暖幅度限制在1.5摄氏度以内的途径。这一目标要求大幅减少我们在企业经营过程中的温室气体排放量和价值链中的范围3排放量。

“我们认识到,应对气候变化的行动不仅对我们所生活的世界很重要,而且关乎我们的企业和行业的未来。GAR致力于到2050年实现净零排放,并承诺积极寻求将全球变暖幅度限制在1.5摄氏度以内的途径。”

GAR在《联合国气候变化框架公约》缔约方会议第二十七届会议期间积极支持农业部门1.5摄氏度路线图。这一路线图是推动农业大宗商品部门更加努力降低森林砍伐的战略工具。根据路线图,到2025年,我们所有的棕榈油产量都将达到NDPE实施报告框架“实现”类别的标准。

我们为GAR拥有至少50%股权的所有实体确定脱碳战略和路线图的工作进入了最后阶段。不仅如此,GAR还绘制了范围1、2和3的碳排放足迹图。

印尼棕榈供应链实现了99%的种植园可追溯(TTP)
我很自豪地报告,GAR在印度尼西亚的棕榈供应链已经实现了99%的种植园可追溯(TTP)。通过一丝不苟的努力和坚持不懈进行技术投资,我们已经成功绘制了在印度尼西亚的整个棕榈供应链的地图。我们还启动了棕榈和非棕榈产品全球供应链的可追溯性流程。我们将利用我们在供应商支持和相互影响方面积累的丰富经验,确保我们所有的供应商都遵守我们的可持续性承诺。这一成就对GAR完善向客户提供以负责任方式生产的产品的能力至关重要。它还使GAR能够为符合即将出台的目标市场法规做好充分准备,其中包括欧盟森林砍伐条例(EUDR)。
绘制我们的整个棕榈供应链地图,实现通过TTP追溯我们的产品来源
预防火灾计划Desa Makmur Peduli Api (DMPA)覆盖了117个村庄
尽管在厄尔尼诺现象年份火灾风险增加,但我们的积极措施和严格的防火策略避免了火灾对GAR运营产生重大影响。我们知道周围的社区在应对和预防火灾方面需要支持,我们将继续通过Desa Makmur Peduli Api计划扩大与他们的长期合作。计划的目标是培训当地社区预防和扑灭火灾,并教育他们了解火灾和雾霾的危害,目前有117个村庄参加了这一计划。
通过Desa Makmur Peduli Api (DMPA)在长期防火领域加强合作
100 多个村庄
160 多个 Bright Future Initiative项目

支持当地社区经济发展的“Bright Future Initiative”计划继续发挥积极影响,这一计划重点关注改善民生和助力社区企业发展。我们在印度尼西亚的经营区域的100多个村庄设立了160多个项目。其中包括有机蔬菜、畜牧业和经济作物种植。我们还帮助提高当地社区的技能,方便他们销售项目产出的增值产品,从而提高收入水平。这也有助于增强当地社区的经济韧性,帮助他们实现经济多元化和寻找更多机会。

这些成就是我们对可持续性、负责任商业实践和社区参与承诺的生动例子。社会对农业综合企业可持续和负责任经营的期望不断演变,从自愿标准转向监管要求。GAR长期以来坚持可持续性承诺和不断加强投资为我们应对这些变化做好了充分准备。

“社会对农业综合企业可持续和负责任经营的期望不断演变,从自愿标准转向监管要求。GAR长期以来坚持可持续性承诺和不断加强投资为我们应对这些变化做好了充分准备。”

我们的持续努力也符合联合国可持续发展目标的要求,尤其有利于实现与零饥饿(SDG2)、负责任消费和生产(SDG12)、陆地生物(SDG15)和促进目标实现的伙伴关系(SDG17)相关的目标。

经济作物种植 – 这是Bright Future Initiative计划所传授的一项改善社区生计的技能

展望未来我们满怀信心

在我们不断进步的过程中,技术和可持续性成为我们追求卓越的基石。我们认识到利用技术的变革力量来提高效率、促进创新、推动我们进入新的增长领域至关重要。此外,可持续性不仅仅是一种绿色选择,它为对未来的战略投资指明了方向,有利于提高我们的市场地位,确保长期盈利能力。在GAR,我们相信既可以实现商业成功,也可以承担社会责任。我们在迈向可持续未来的旅程中一往无前,我们感谢股东、员工和合作伙伴在这一共同努力过程中为我们提供的宝贵支持。

—————-
浏览GAR《2023年可持续性报告》全文,了解我们如何为实现可持续棕榈油的目标推动变革。
—————-

fb twitter linkedin mail