森林保育

像分布在印度尼西亚的这类热带森林,是地球上最富有生物多样性的地区之一。 这些森林不仅对生存在其中的物种(无论大小)至关重要,而且对数以百万计依靠森林为生的人也举足轻重。

对于像 GAR 这样的农业综合企业来说,森林还提供了各种宝贵的生态系统服务—保护土壤和淡水资源—这对我们企业的未来极其重要。保育这些森林就是在保护我们的切身利益。

2011 年,GAR 推出了开创性的森林保育政策 (FCP),是我们努力让砍伐森林与生产脱钩的一部分。FCP 是GAR 社会和环境政策 (GSEP) 之中。中的主要宗旨,也是 GSEP 中作出“不砍伐森林、不占用泥炭地和不剥削”(NDPE) 承诺的基础。 时至今日,GAR 仍然致力于确保我们的棕榈油业务不会涉及到砍伐森林,确保业务的可追溯性,并且能造福我们经营所在地的社区。

conservation

我们致力于保护包含高碳储量(HCS)和高保护价值(HCV)区域的森林。GAR直接和间接地监督和支持超过220,000公顷的保护区。我们在保护区中预留了78,000公顷HCS和HCV区域(比新加坡大)。通过社区保育合作伙伴关系,GAR已经达成了保护另外43,000公顷森林的协议。经过与我们的第三方供应商的积极参与,已经承诺要进一步保护100,000公顷的森林。

我们的保育工作也符合联合国可持续发展目标,特别是 SDG 15 陆地生命,其目标是可持续管理森林并阻止生物多样性的丧失。

高碳储量 (HCS) 方法

印度尼西亚各地的森林景观由各类植被组成,从草原到灌木丛,从再生林到高冠层密林,所有这些植被都含有大量的碳。

2011 年,GAR 与蚯蚓基金会和绿色和平组织合作,开创了高碳储量 (HCS) 方法, 作为我们最初的森林保育政策的一部分。现在这一政策已经被纳入 GAR 社会和环境政策 (GSEP)。

高碳储量方法提供了帮助规划土地使用的方法论和工具包,能够教育土地管理者如何定义森林类型,并且就哪些土地可以开发、哪些土地应该得到保护做出明智的决定。高碳储量方法旨在平衡生态和环境价值与原住民和当地社区的权利与需求。

GAR 已经在我们所有的特许经营区中推广高碳储量方法,在开发新项目之前都会进行高碳储量评估。从 2014 年起,GAR 自愿停止了在我们主要种植园中再开发新项目。我们把重点转向了提高现有种植园的产量上,从而与我们将生产与砍伐森林脱钩的目的保持一致。

conservation

高碳储量分层

protecting hcs area

保护高保护价值 (HCV) 区域

protecting hcs area

所有自然栖息地都拥有其固有的保护价值。例如,其中可能包含该地区特有的物种,或者具有特定当地文化的重要性。

高保护价值 (HCV) 是指在国家、区域或国际层面具有突出的生物、生态、社会或文化价值的区域。

早在 2011 年,GAR 就致力于保护具有高保护价值的区域。在开发任何新项目之前,我们都会由合格的评估人员进行高保护价值评估。GAR 不在国家和国际指定的保护区内运营。

恢复河岸带

conservation

我们对高保护价值区域的管理包括恢复以前被清理或种植过作物的河岸带。河岸缓冲带指的是沿水体两岸的天然植被,这些地带能控制水土流失,并对农业径流进入水域的污染物起到缓冲作用。

GAR 认识到了河岸缓冲带的生态重要性,从 2018 年以来一直在积极致力于维护和恢复我们运营所在地的河岸带。迄今为止,我们已经修复了 2,700 公顷左右的河岸带,并且成功地利用本地树木和植被对这些河岸带 96% 的区域进行了植被的重新栽植。

我们的研究机构 SMARTRI,正在与剑桥大学开展一项河岸带修复研究项目 RERTA,用于确定最佳的修复方法。

conservation
conservation

景观保育方法

conservation

我们采用了一种超越特许经营区边界的景观保育方法,从 2015 年开始实施的社区保育合作伙伴关系,就是这方面的一个例证。GAR 开创了充满包容性的方法,如参与定位计划 (PM) 和参与保育计划 (PCP), 能够让社区参与保育计划。

迄今为止,GAR 已经说服了 22 个村庄划出 43,000 公顷的高碳储量森林进行保育。

监测森林砍伐

GAR 使用以下方法密切监测我们整个特许经营区的森林砍伐状况:

卫星监测和雷达技术

每 24 天为所有保育区提供一次变化提示

基线定位更新

无人机每学期对所有保育区进行一次高分辨率图像的拍摄

地面验证和报告

种植园工作人员直接从 GAR 通过雷达监测收到变化警报的地区进行报告

GAR join RADD

从 2017 年起,GAR 已经把这些措施推广到了所有的种植园,监测覆盖了所有的高碳储量森林和 70% 的高保护价值区域。

2019 年,GAR 加入了一项行业先驱计划,以改善对印度尼西亚砍伐森林状况的监测情况。GAR 与其他九个主要棕榈油生产商和采购方携手,支持并资助开发一项全新的基于雷达的森林监测系统,被称为森林砍伐监测雷达报警 (RADD)。RADD 将帮助 GAR 更加迅速地应对问题,因为它能实时监测到砍伐森林的情况。

阅读更多内容,了解 GAR 在促进森林保育和改善生物多样性方面做出的努力