menu bar
close-grey

您需要知道的关于棕榈油的五个最重要的事实

Posted: Jan 31, 2022 less than 1 minute read GAR 3457 views

想象一下。您正走在超市的食用油区的时候,想知道哪种油最能满足您家人的营养需求——从向日葵、菜籽油、花生到棕榈油,不胜枚举!您如何决定哪种食用油适合您和您的家人?嗯,这其实取决于你对不同类型的食用油的了解程度,除了你熟悉的少数几种。

让我们谈谈棕榈油。似乎很少有人知道有关棕榈油的基本事实,更不用说使用这种用途广泛的成分制成的一连串日常消耗品了——这让我们更需要了解它。

browsing the supermarket.
消费者正在逛超市。

1. 棕榈油是由生长在热带地区的油棕树的果实制成的。

棕榈油是由油棕树的果实制成的。由于种植油棕树所需要的特殊条件——充足的阳光、高温和降雨量,它只能在热带地区种植。这种油是从新鲜果串 (FFB) 的松散果实中提取的。果实的果肉用于生产棕榈油,而内部种子则被提炼成棕榈仁油。

棕榈油的主要生产国是印度尼西亚和马来西亚,它们共同占全球棕榈油产量的近85%。

 fresh fruit bunches
新鲜水果串 (FFB) 中的松散果实。

2. 它是一种资源节约型、健康且用途广泛的成分。

棕榈油是资源效率最高的植物油。这是因为与其他油相比,油棕树需要更少的土地来生产相同的产量。例如,每公顷生产0.7吨葵花籽油的土地将能够生产3.8吨的棕榈油。当种植油棕树时,同样数量的土地可以生产五倍以上的油!

就棕榈油而言,不仅产量更高,而且营养成分也更高。它富含抗氧化剂,即维生素E,可支持免疫系统、预防心脏病并降低患癌症的风险。棕榈油用途广泛且高效,是一种广泛使用的植物油,也是制造从蛋糕到化妆品等一系列其他产品的关键成分。

productive veg oil
从几种方式看,棕榈油是最高产植物油。资料来源:欧盟委员会2018年报告。

3. 可以使用可持续的耕作方法负责任地生产棕榈油。

尽管有其优点,但棕榈油的生产因不可持续而臭名昭著。为了清理油棕种植园的土地,需要砍伐森林。 这影响了一些当地社区和野生动物。不幸的是,这些森林中有很多经常被烧毁等不可持续的方法清除,这会增加空气污染和水土流失。

然而,棕榈油是可以以环保的方式生产。如果遵循适当的法规和方法来可持续地种植油棕树,农业可以是可持续的。

Golden Agri-Resources (GAR) 致力于确保以负责任的方式生产棕榈油

  1. 自1997年以来,GAR 采取了不砍伐森林和零燃烧政策,允许在不燃烧森林的情况下可持续地种植油棕树。
  2. GAR 正在努力建立更加可追溯的供应链,以确保以负责任和可持续的方式遵循整个种子到货架的旅程。在2021年,我们为整个供应链成功实施了95% 的种植园可追溯性 (TTP)。这确保了整个供应链的透明度,这也支持在行业层面采用可持续生产实践。我们仍然以100% 的TTP为目标。
  3. GAR 对猎杀、伤害、拥有和杀死稀有和濒危物种采取严格的零容忍政策。在此基础上,我们在我们的特许经营区和周边地区确定了高保护价值 (HCV) 区域以及稀有和濒危物种,并采取了适当的保护措施来密切监测我们的种植园和特许经营区的生物多样性。

4. 棕榈油用于制作从蛋糕到化妆品等一系列日常消费品。

棕榈油是所有不同类型植物油中用途最广泛的。它可以被提炼成各种各样的产品,具有不同的物理特性、熔点和质地。该清单包括食品、化妆品、生物燃料、药品和动物饲料补充剂。

它最常用于糕点,如蛋糕和饼干。它也以人造黄油的形式出现。大多数人都不知道,它也可以在口红等化妆品中找到。富含抗氧化剂(可减少老化迹象),棕榈油是化妆品行业的明显选择。那也不是全部。从棕榈油中提取的甘油可用于制造医药产品,主要是止咳糖浆和口腔护理产品。这种多方面的成分也可用于生产动物饲料补充剂。

毛棕榈油经常用作生物燃料,可用于发电。简而言之(在这种情况下,不是字面意思),这是一种能带来最大收益的成分,几乎没有留下或完全没有浪费的部分。这是最低限度的浪费。

 5. 棕榈油产量有望进一步增加。

那么,接下来呢? 随着越来越多的人转向更健康的植物性饮食,预计对植物油(如棕榈油)的需求也会同时增加。

《石油世界》报道,直到2022年,棕榈油、葵花油、大豆油和菜籽油这四种植物油的产量预计将增加约700万吨。

增加棕榈油产量不一定会对地球或人类产生负面影响。印度尼西亚的监管机构和世界各地的客户对可持续生产的棕榈油可以追溯到种植园的要求一直在增加。这种对棕榈油种植方式的关注鼓励了更好的农业实践,从而提高了每公顷的产量。这使得农民能够在相同的土地面积上种植更多作物,同时也有利于森林保护。虽然这种对透明度日益增长的需求对全球农业实践产生了积极影响,但它也让客户了解这种原本不起眼的成分的真正优势。

作为一家完全综合化的企业,我们可以定制安全、优质的棕榈油产品。联系我们以了解更多。

如果您想了解更多有关GAR得产品和服务,请阅读此处

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail