menu bar
close-grey

信任、技术和可追溯性:关于可持续发展,棕榈油供应链可以教会我们什么?

Posted: Apr 05, 2023 less than 1 minute read Anita Neville 564 views

随着消费者、客户和监管机构就履行可持续发展承诺向各供应商品牌施加的压力越来越大,跨国供应链的复杂性已经不再能作为拖延的借口。

落实可持续性生产方式对于农业部门的未来发展至关重要。客户和市场监管机构越来越需要供应商能够证明他们在整个供应链中是如何满足了这一要求。

棕榈油行业通过自身努力展示出供应链可追溯性与供应商协作可以为环境和社会带来怎样的积极影响。印尼是世界上最大的棕榈油供应国,它曾经是森林砍伐和土地退化的重灾区之一,但在政府、公共部门和私营企业的共同努力下,印尼的棕榈油行业现在已实现了更具可持续性的生产方式。因此,印尼的毁林情况在过去 10 年中得到了很大改善在 2020 年创下历史新低

十多年来,Golden Agri-Resources (GAR) 一直在推动各项业务和第三方供应链的可持续变革。我们从中获得的重要经验是:只有当真正参与其中并了解了整个供应链的需求时,才有可能实现持久的变革。

可追溯性是关键

要想打造更具可持续性的供应链,关键的第一步是要了解 GAR 的供应商及其货源。2014 年,我们开始绘制自己的供应链地图,并在 2015 年实现了对工厂的全程可追溯。到 2017 年年底,我们再上新台阶,GAR 旗下所有工厂都实现了对种植园的全程可追溯,在此基础上,我们继续朝着 100% 种植园可追溯的目标前进。

通过绘制供应链地图,我们能够更好地了解我们的供应商,支持他们应付重大的可持续性挑战。

今天,我们有 98% 的棕榈供应可以追溯原产地。棕榈油供应链很长,且复杂多样。在印尼,鲜果实串这种用于生产棕榈油及其衍生物的原材料来源于企业全资种植园、第三方种植园和个体农民(通常是通过经纪人和代理商供货)。200 万小农户处于这个金字塔的底部,他们的土地占印尼油棕榈种植面积的 40%。

在 GAR 的供应链中,我们已经绘制了 12 万个小农户的地图。我们估计,最后 2% 的货源涉及其他 68 万户,而这是最难以追溯的部分。

技术形成能力。信任积聚力量。

印尼棕榈油种植业非常分散,而且并不正规,因此绘制小农户地图是一项艰巨的任务,需要大量的人力资源。

在2019 年,GAR 与印尼农业科技公司 Koltiva 达成合作,这加快了我们的数据收集和验证过程。这项技术是我们加紧努力的重要基础,但成功推出该技术有赖于我们与供应商网络人员的协作,而且离不开 Koltiva 对工厂、代理商和小农户脚踏实地的实地调查。

通过与供应商会面,我们可以深入了解为满足我们的可持续发展标准要求,他们还需要怎样的帮助。因为我们已经在自己的运营中实现了可追溯性,并可以分享自己的经验,所以GAR的信誉得以提升。

这种实践再分享的方式具有诸多优势。当农民与鼓励他们采用全新生产方式的公司建立起信任关系,农民会更愿意参与进来,使用各种技术工具来改善农业生产方式和提高产量。

Smallholders
小农户参加良好农业实践培训

实现供应链变革需要企业做出表率

普及可持续的生产方式需要采取行动。通过分析 Koltiva 的数据,GAR 打造出 Sawit Terampil 计划。它通过分享优秀的农业生产方式来提高农民的技能,最终目标是帮助他们为获得可持续性认证(如印度尼西亚可持续棕榈油可持续棕榈油圆桌倡议组织认证)做好准备。

这一计划绘制了位于北苏门答腊和亚齐的 6400 多名小农户的地图,提供了 6500 多个学习机会,形式包括一对一培训、辅导以及农民讲习班等。公司目前正在努力扩大这一举措的影响范围。

供应链并非一成不变。去年,GAR 增加了 100 多家新供应商,我们希望所有这些供应商都能满足我们在“GAR 社会与环境政策”中提出的可持续性要求。这需要我们不断投资和创新,以继续满足客户、消费者和监管机构的期望。我们需要真诚探讨打造可持续供应链背后的工作事项,切实了解整个行业价值链的参与者对于共同投资发展的意愿。

最初由 Golden Agri-Resources 首席可持续发展与传播官 Anita Neville 为 edie.net 撰写。本文在获得许可后在此处重新发布。

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail