menu bar
close-grey

以可持续方式生产棕榈油的重要性:欧洲一览

Posted: May 16, 2023 less than 1 minute read GAR 1198 views

您知道吗?棕榈油是包装商品中使用最为广泛的成分之一,从生产食品和饮料到化妆品和清洁产品,棕榈油都不可或缺。近一半的包装产品中含有棕榈油。

五十年以来,全球棕榈油产量一直在稳步飙升。Grand View Research 的数据显示,2022年全球棕榈油市值为 637 亿美元。预计从 2022 年到 2030 年,棕榈油市场将以5.1% 的年增长率增长。

棕榈油面临的挑战:保护栖息地

然而,棕榈油市场迅速扩张引发了人们的担忧,因为开辟棕榈种植园时,有可能砍伐地球上一些最具价值但脆弱的栖息地。

砍伐森林等不可持续的做法可能会导致雨林和红树林消失,而这些树林具有丰富的生物多样性,是不可替代的资源。毁林会破坏猩猩、老虎、大象和犀牛等濒危物种的家园。

那么有没有可能在不砍伐森林的情况下增加用于种植园的土地面积呢?

当然有!我们可以充分利用退化的土地或曾经种植其他作物的土地。

作为一大棕榈油市场,欧洲一直积极倡导通过棕榈油可持续生产来解决这些问题。即使到现在,欧洲仍然是认证可持续棕榈油的最大需求市场

强制促进可持续发展:欧洲打造环保世界的举措之一

欧洲为推广可持续生产的棕榈油推出了一项新法规,要求在欧盟市场上销售产品的公司需确保其供应链不涉及森林砍伐。

new-eu-regulation

虽然我们尚未了解所有的细节,但法规对欧盟买家提出了三项要求。他们需要提交:

  1. 产区的具体位置
  2. 毁林情况检查
  3. 生产合法性检查

除此之外,欧盟还将出台更多法规,包括企业可持续发展尽职调查指令(Corporate Sustainability Due Diligence directive)。该指令将要求企业不得损害环境或侵犯人权。欧盟还在着手制定另一项规则,禁止由强迫劳动生产的产品进入欧盟市场。更多细节将于今年公布。

而在各种大宗商品中,棕榈油有望率先满足这些新要求。过去十年中,棕榈油行业在解决毁林问题上成效显著。在行业的共同努力下,印尼棕榈油的森林砍伐率大幅下降。此外,大多数进口棕榈油(93%)已获认证,向满足新要求迈出了一大步。尽管工作尚未完善,但棕榈油行业已经处于有利地位,可以在可持续商品生产方面发挥领导作用,为其他行业树立榜样。

未雨绸缪:GAR 如何为欧盟新规做好准备

GAR 确信能够以负责任的方式种植棕榈油,兼顾环境和当地人民的需求。我们早已在森林保护和可追溯性方面开展投资,为帮助客户满足新要求做足了准备。

我们对保护森林的承诺可以追溯到 1997 年,在那一年推出了零燃烧政策。依照这项政策,我们为供应商和当地社区提供教育、培训和帮助,提高了预防和扑灭火灾的消防能力。

zero-burning-policy-2021-r1

在2011 年里,我们进一步实施了森林保育政策。根据这项政策,我们大力保护高碳储量(HCS)和高保护价值(HCV)地区的森林。2015 年,我们将这一政策的覆盖范围扩展至第三方供应链。正是由于多年来的持续努力,我们如今守护了运营区中超过 7.9 万公顷的保护区,帮助供应商保护了 11.7 万公顷的森林,并与当地社区合作保护了另外 4.3 万公顷森林,总计 24 万公顷。

240000-hectares

同样,我们在 2014 年初启动可追溯性计划,并在 2015 年实现工厂完全可追溯。到 2017 年底,我们的可追溯性工作再上新台阶,旗下工厂实现了种植园的完全可追溯性(TTP)。从那时起,我们已经实现了 98% 的 TTP,并继续通过卫星监测、现场调查以及委托第三方验证数据等具体步骤来实现 100% TTP的目标,从而保证我们的供应链透明度和问责制达到最高水平。

我们对打击森林砍伐的承诺由来已久。作为可持续棕榈油生产的先驱,我们坚定不移地履行保护森林的承诺。由于在实现供应链可追溯方面一向表现突出,我们积累的专业知识和数据能够帮助客户满足欧盟的新要求。

改变整个行业形象的机会

根据欧盟新规而为每批货物提供可持续性信息将成为一项挑战。更加来说,目前规则仍不明确。然而,从另一个角度来看,这些规定让棕榈油行业有机会展示对无毁林供应、可持续性和社会责任的承诺。

正是由于公共和私营部门的共同努力,印尼棕榈油砍伐率在过去 10 年中下降了82%。

通过展示行业在可持续发展方面所做的努力,棕榈油生产商可以改变大众对行业的成见,证明自己可以通过负责任的方式生产棕榈油,赢得欧洲消费者的信任。

—–

我们一直寻求与其他价值观相符的合作方合作。欢迎浏览我们的产品和服务页面,与我们携手共创符合欧盟法规的产品。

—–

通过在此处订阅我们的每月电子报,了解最新的可追溯性进展。

fb twitter linkedin mail